Réalisation : 2013 - 2015
Lieu : Strassen
MO : Administration des Bâtiments Publics​
Architecte : Theisen Architectes

INFORMATIONS

Etudes de stabilité
Etudes des aménagements extérieurs
Suivi du chantier​

MISSIONS DU BUREAU

Structure coque en forme de "feuille" : superficie totale de 100 m2 en bois lamellé-collé qui repose sur des colonnes en béton armé.
Poutres et poutrelles courbées sur deux axes, assemblées par des connexions rigides métalliques dissimulées.
La reconstitution du flux des efforts tranchants aux interfaces poutre-plaque confère à l’auvent la rigidité nécessaire face aux effets du vent.
Analyse EF (élément coque & poutre), vérifications ELS et ELU (selon Eurocodes), façonnage des pièces bois en usine effectués à partir d’un modèle 3D élaboré et précis.
Collaboration étroite entre architectes et ingénieurs, pour mise en valeur de manière équitable architecture et statique.​

descriptif

L'AUVENT "FEUILLE" AU CENTRE DE LOGOPEDIE,

STRASSEN​

Retour à la liste des projets
best GO
best TOPO

2, rue des Sapins
L-2513 Senningerberg
Luxembourg
Plan d'accès

Lundi - vendredi
8h-12h / 13h-17h

T  +352 34 90 90
F  +352 34 94 33
E  best[at]best.lu